Юбилей у подруги 35 лет!

Основополагающие принципы фуршета

Чтобы яснее понять идею такой трапезы, давайте посмотрим, что можно считать фуршетом:

  • Нет привычных столов и стульев. Свободный доступ к столам с закуской и десертом, чтобы каждый мог выбрать еду, обслужить себя и отойти.
  • Нужно сервировать стол мини-блюдами «на один укус».
  • Принцип самообслуживания (хотя при некоторых условиях допускается присутствие официантов, которые будут помогать гостям выбирать за столом блюда или разносить закуски на подносах по залу).
  • Общение и переговоры – вот основная причина встречи.
  • Фуршет может быть частью праздничной программы или деловых переговоров.
  • Длительность встречи от часа до двух.
  • Местом проведения могут быть беседки на свежем воздухе, офис, большие арендованные залы или в домашних условиях небольшая комната в квартире.

Конечно, это только некоторые принципы проведения праздничного мероприятия с фуршетным столом. Да и правила очень гибкие. Например, для простого фуршета подойдет самое скромное меню с бутербродами и напитками. Более изысканные встречи будут сопровождать несколько перемен блюд от горячих и легких холодных закусок до шампанского и десерта. Главное, что и тот, и иной вариант будут значиться, как фуршет.


Декор фуршетного стола цветами


Фуршетный стол в деревенском стиле

Сколько нужно еды на фуршет

Самостоятельно рассчитать нужное количество закусок для фуршета на работе или дома довольно сложно. Сколько еды должно быть на столах лучше уточнять у специалистов. Расчеты делаются с учетом количества гостей и продолжительности мероприятия. Средние показатели на одного человека:

  • расход еды – 250–450 гр.;
  • количество блюд – не менее 5 шт.;
  • расход напитков – минимум 0,5 литра.

Чтобы рассчитать количество закусок для фуршета в Москве, нужно также учитывать вид мероприятия:

Повод для фуршета

Порция на гостя (грамм) День рождения (иное торжество) в офисе днем 400–500 Деловое вечернее мероприятие 500–700 Празднование в честь важного события 700–900 Встреча гостей 100–200

Специалисты в области кейтеринга рекомендуют делать заказ блюд для праздничного мероприятия с запасом в 10–15%.

Простые и оригинальные закуски для Нового года 2021 на работе

Прежде чем перейти непосредственно с вариантам фуршетных блюд, рассмотрим основные рекомендации, которые сделают праздник ярким и стильным.

Правила подготовки к фуршету на работе:

  1. Покупка Новогодней посуды. Именно этот атрибут является основой застолья, поэтому необходимо выбрать тарелки и стаканчики одного цвета для всего коллектива. Совсем необязательно покупать дорогую посуду, вполне можно обойтись и пластиковыми принадлежностями.
  2. Украшение стола скатертью. Одежда для стола может быть изготовлена из ткани или бумаги, главное, чтобы на ней присутствовали зимние принты.

ф
  1. Разнообразие напитков. Если фуршет будет алкогольный, стоит заранее обговорить с коллегами все его тонкости. Возможно, кто-то из коллег не употребляет крепкий алкоголь, а у кого-то аллергия на красное вино. Помимо выбранного алкоголя на столе обязательно должны присутствовать и безалкогольные напитки с газом и без.

  1. Правильное размещение стола. Так как фуршет подразумевает празднование стоя, наиболее комфортным расположением столов является размещение их в виде буквы Т, П или Ш, в зависимости от количества коллег.
  2. Приготовление закусок на любой вкус. В большом коллективе часто присутствует те, кто не употребляем мясные, рыбные блюда и т.д. Чтобы никого не оставить голодным, желательно заранее обсудить праздничное меню с коллегами.

Ну а теперь рассмотрим самые распространенные и актуальные идеи блюд для офисного мини-застолья.

Топ-10 вкусных и недорогих закусок для фуршета на работе

Закуски для фуршета на работе на Новый год 2021, должны быть красивыми, яркими, изысканными, но при этом простыми и несложными.

Самое простое блюдо, которое обязательно должно присутствовать – это нарезка. Причем нарезка может быть и мясной, и сырной, и фруктовой или овощной. А можно сделать сразу несколько видов такой закуски, чтобы каждый нашел блюдо по вкусу. Кстати, очень эффектно получается сочетание нарезанных продуктов. Например, колбаса, сыр и оливки или маслины.

Можно сделать канапе с селедкой.

Особой популярность в настоящее время пользуется сырная закуска. Для ее приготовления подбирается несколько сортов сыра. Лучше, если это будут разные по цвету и структуре сыры.

Порезанные на кубики или полоски сыры раскладываются по краям тарелки, а в центр ставится небольшая емкость с жидким медом. Сверху на кусочки сыра размещаются виноградинки и ядра грецкого ореха. В итоге получается очень приятное сочетание продуктов по вкусу и внешнему виду.

Рулеты с различными начинками. Это могут быть мясные или овощные рулеты из лаваша, ломтиков ветчины или блинчиков.

Тарталетки. Корзиночки из теста можно начинить салатом, порезанной колбасой с сыром, творогом, крем-сыром и так далее. Такую закуску очень удобно кушать, а выглядит она просто превосходно.

Канапе. Все, что нужно для такого фуршетного блюда — красивые шпажки, сыр, колбаса, фрукты. Изготовить можно как мясные и сытные канапе, так и сладкие десертные.

Паста с начинкой. Для вечеринки в морском стиле отлично подойдут крупные «ракушки» из макарон, начиненные подходящей вкуснятиной.

Поджаристые круглые тосты. Возьмем обычный хлеб, вырежем из него ровные круги и подрумяним кусочки в тостере или на сковороде. В последнем случае понадобится немного растительного масла, иначе хлеб подгорит. На зажаренные остывшие кусочки необходимо поместить начинку по вкусу.

Блинные мешочки. Оригинальное блюдо не сложно сделать из готовых блинчиков. Для приготовления возьмем блинчик, положим в центр начинку и соберем его в виде мешочка-узелка. Для того чтобы блин не распался, зафиксируем узелок полоской от сыра-косички или с помощью зеленого лука.

Фаршированные яйца. Элементарная и вкусная закуска. Отвариваем куриные яйца, разрезаем на две части, вынимаем желток. Смешиваем желток с любой начинкой и майонезом и начиняем белки. Блюдо готово!

Пышные оладьи. Необычная закуска для фуршета, которая явно придется по вкусу любителям выпечки. Испечем оладьи по обычному рецепту, дадим остыть и выложим на каждый экземпляр начинку. Закуска готова к подаче.

Оладьи из цветной капусты. Рецепт с фото, с сыром

Ну а теперь рассмотрим подробные рецепты приготовления блюд для застолья в рабочем коллективе.

«Рыбий вальс»

Для того чтобы приготовить канапе с таким интересным названием, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • шесть кусочков багета или батона;
  • четыре сваренных вкрутую куриных яйца;
  • два свежих огурца;
  • двести граммов шпрот;
  • три маленьких зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль.

Закуска «Рыбий вальс»

Подсушив хлеб на раскаленной сковороде или в тостере, намажьте его раздавленным чесноком. Затем нужно нарезать яйца и свежий огурец на кружочки, с толщиной не более пяти миллиметров. На подготовленные кусочки хлеба укладывается поочередно огурец, кружок яйца, сверху хвостиком вверх ставится шпротина, а вся эта конструкция закрепляется зубочисткой или шпажкой. Выложив канапе на плоское блюдо, украсьте его свежей петрушкой.

Тематические фотозоны своими руками

При изготовлении тематической фотозоны важно предусмотреть ее удобство для гостей. Поэтому каркас и форма должна полностью соответствовать размерам и высоте гостей

Но каркас – это лишь маленькая часть работы.

Основная и видимая часть – это декорирование. Декорации или заготовки для их создания можно приобрести в специализированных магазинах для творчества.

Если финансовые возможности позволяют, то можно даже заказать уникальные и подходящие элементы декора у ремесленников или у мастеров по рукоделию.

На день рождения

Фотозона на день рождения должна олицетворять некую принадлежность к имениннику и в ней должен быть сделан акцент на возраст, которого именинник к этому времени достиг.

Классический вариант – это золотистые или серебристые буквы-шарики, образующие единую надпись «Happy birthday» и цифра достигнутого возраста из фанеры или прочного картона.

Атрибутика любого дня рождения – это шарики, поэтому их обилие и разнообразие на фотозоне будет как никогда уместным. Главное лишь правильно сочетать их цвета между собой.

Для поддержания тематики дня рождения и праздничности атмосферы, нужно добавить сияющих элементов, как например дождик и цветные блестящие гирлянды. Также можно предусмотреть дополнения в виде очков, праздничных головных уборов и нарядов.

На свадьбу

Создание фотозоны для свадьбы – это уже более утонченный вариант, который требует качественного материала, наличия безупречного вкуса и умения правильно крепить составляющие элементы.

Оформление свадебной фотозоны должно соответствовать оформлению свадебного зала.

Живые или искусственные цветы часто красуются на свадебных фотозонах в сочетании с легкими струящимися тканями и картонными заглавными буквами, обозначающих первые буквы в имени молодожен.

В фотозону на подобный праздник также впишутся свечи, подсвечники, вазоны с цветами и атласные ленты.

Девочке

На девчачьих днях рождения или на девичниках можно использовать цветы из гофрированной бумаги, цветных салфеток или цветной бумаги. Подобные цветочки легко крепятся на материю фотозоны.

Также фотозона может быть сконструирована в зависимости от интересов участниц мероприятия: музыка, утонченный стиль классицизм, природная тематика.

Девочки младшего возраста будут в восторге от фотозоны с тематикой диснеевских принцесс, в приложении к которой прилагаются тематические костюмы.

Мальчику

На мальчишниках и днях рождения у мальчика в декорировании фотозоны также важно учитывать интересы участников торжества

К примеру, любителям активного отдыха будет хотеться получить совместную фотографию в лодке, стоящей на фоне импровизированного озера или у импровизированного костра.

Маленьким мальчикам понравится фотографироваться рядом с фотозоной по тематике любимых мультфильмов, такие как «Гонки» или в тему любимых игр, таких как «Браулстарс» или «Майнкрафт».

Правила классического приема

Действительно, для фуршета имеются общепринятые и прочно установившиеся правила:

  • Каждый стол должен быть высотой 90-100 см.
  • На них должны лежать нарядные скатерти и фуршетные «юбки».
  • Из украшений – цветочная композиция.

Порядок блюд и напитков на столе

  • Обычно с одного края стола ставятся тарелки, вдоль периметра по очереди ставятся горячие и холодные закуски, салаты, хлеб, столовые приборы, салфетки, напитки, разлитые по бокалам или стаканам.
  • В центре стола ставится десерт. Каждое блюдо сервируется теми приборами, с помощью которых гость сможет содержимое общего блюда переложить на свою тарелку.
  • Стопки чистых тарелок (по 6-10 шт.), столовые приборы, салфетки также должны быть в наличии.

Организовать фуршет на работе необходимо тем минимумом, что имеется в офисе. Обычно соединяются несколько свободных столов и накрываются скатертью или клеенкой. Под каждую тарелку кладется салфетка.

Тематический корпоратив

Вариант 3: Новогодний корпоратив в стиле 80-х годов

Что же такое 80-е?

Это колоритность, изобретательность и творчество. Это был период, когда в СССР действовал антиалкогольный закон. Поэтому на Новый год люди употребляли подпольный самогон и водку из кофейников, чайников и даже грелок!

Это было время, когда девушки могли превратить старое бабушкино платье, а иногда и штору, в интересный и эпатажный праздничный наряд. Тогда существовали колготки только телесного цвета, которые красили в чёрный, ресницы делали кукольными с помощью туши, воды и муки, а голова была украшена завивкой с помощью сахара.

Как развлекать коллег?

Чаще всего такие корпоративы плавно превращаются в вечера ностальгии и воспоминаний. Попробуйте обыграть самые яркие моменты того периода. К примеру, можете провести конкурс вкусов. Предложите коллегам узнать на вкус самые популярные тогда конфеты, которые существуют и сегодня: «Красная шапочка», «Мишка косолапый», «Белочка» и т.д.

Аналогичный конкурс можно провести и с ароматами. «Красная Москва», «Тройной одеколон», «Русский лес», «Саша» и другие можно найти и сегодня. Пусть люди вспомнят эти запахи и их названия.

Очень важно, чтобы корпоративная программа была наполнена танцевальным шоу (не обязательно под старый кассетный магнитофон, хотя в качестве декора его можно использовать), веселыми конкурсами и подвижными играми.

Что должно быть на столе?

Конечно же, тут не обойтись без любимых в СССР оливье, бутербродов со шпротами, наполеонов, вареной колбасы, лимонада «Буратино», «Тархуна» и «Советского шампанского». Кстати будет и классика: холодец с хреном, домашние соленья и маринады, красная и черная икра.

Позвольте себе ностальгию. Веселье и драйф будут обеспечены. Конечно, такая тематика корпоратива больше подойдет людям более старшего возраста, но возможно и молодежи будет интересно.

Самый легкий фуршет

Празднуя на работе какое-нибудь событие, всегда есть ограничение во времени. Поэтому надо преподнести простые закуски. Это не говорит о том, что достаточно бутерброда с колбасой. Есть очень много изысканных легких закусок.

Салат в лаваше

Можно подать овощной салатик, завернутый в лаваш.

Понадобится:

  • 2 тонких лаваша
  • 2 соленых огурца,
  • 300 г капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление:

  1. Морковь натереть на терке по-корейски, капусту, огурцы натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Все перемешать, заправить майонезом, присолить.
  2. Половину начинки выложить на один лаваш, свернуть в рулет.
  3. На другой лаваш выложить остальную начинку.

Оба рулета выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Поджарить их на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Нарезать и подать на стол.

Закуска из яиц

Из яиц можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Приготовьте

  1. 4 яйца,
  2. 2 плавленых сырка,
  3. 150 г ветчины,
  4. 150 г майонеза,
  5. зелень,
  6. чеснок,
  7. соль.

Приготовление:

  1. Яйца с майонезом смешать венчиком, присолить.
  2. Смесь выливать на разогретую и смазанную маслом сковороду порционно, чтобы получились яичные блины.
  3. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать мелкими кубиками, чеснок выдавить через чесночницу, перемешать, добавить майонез.
  4. На центр каждого блина выложить начинку, свернуть рулет, завернув края, обжарить на сковороде до румяного состояния.
  5. Украсив зеленью, можно подавать на стол.

Оригинальные идеи для развлекательной программы в ресторане

Игры и забавы с элементами юмора

Аукцион “Нужные вещи”

Нужно подготовить набор вещей, которые будут участвовать в аукционе:

  • мыло,
  • зубную щетку,
  • набор пластиковых стаканчиков,
  • туалетную бумагу и другую мелочь.

Ведущий достает призы и просит всех, кто хочет получить их бесплатно, доказать, что подарок нужен именно ему. Наиболее убедительные гости получают свои презенты.

Другой, более забавный вариант этого развлечения — разыгрывание вещей вслепую. Гости не видят, что достает ведущий из мешочка или коробки, но все равно должны убедить его отдать неизвестный приз.

Оратор-бурундук

Все желающие по очереди выходят в центр зала и торжественно зачитывают поздравление имениннику.

Прикол в том, что каждому поздравителю выдаются орехи, дольки мандарина или кусочки булки, которые нужно положить за щеки. Можно дополнить эту забаву наличием стенографиста, который попытается записать то, что сказал каждый “бурундук”.

Найди крокодильчика

Эта забава может проводиться во время танцевальных и других конкурсов, когда гости интенсивно общаются друг с другом.

Ведущий подзывает одного из гостей — “Охотника” — и дает ему прищепку — “крокодильчика”. “Охотник” должен незаметно прикрепить ее к одежде выбранной “жертвы” (или положить в сумку или карман).

Затем он подает знак ведущему и тот объявляет, что сбежал крокодильчик, и его нужно найти в своих вещах за 10 секунд. Если “жертва” справилась с заданием, “охотник” штрафную рюмку, если нет, то штраф присуждается ей.

Музыкальные и танцевальные конкурсы

Танцы со шваброй

Такая забава позволит вам отметить День рождения в кафе или ресторане искрометно и незабываемо.

Для танцевального шоу нужно нечетное количество участников. Все, кроме одного человека, образовывают танцевальные пары, а одинокому танцору дают в партнерши швабру.

С началом музыки все начинают танцевать. Как только музыка останавливается, нужно поменять своего партнера. Кто не успел это сделать, тому достается швабра, и танцы продолжаются.

Танцы со спагетти

Гости объединяются в танцевальные пары. Партнеры получают по длинной макаронине (в сухом виде). Задача пар — танцевать под быструю музыку, динамично двигаясь и не сломав макаронину, зажатую во рту.

Конкурс “Угадай песню”

Участники делятся на две команды. Совещаясь между собой, члены команд определяют список песен, которые они будут петь.

По сигналу ведущего первая команда начинает петь песню про себя, стараясь придерживаться правильного темпа. Затем после хлопка тамады участники продолжают петь вслух (часто получается несоответствие).

Команда соперников должна угадать, какая это песня. Затем команды меняются ролями.

Танцевальная эстафета

Участники становятся в круг, ведущий вручает танцорам “волшебную палочку”, которую нужно передавать по кругу во время танцев. Задача усложняется тем, что палочку нужно передавать без помощи рук, зажав между коленями. Тот, кто уронил палочку, выбывает из игры.

Песенная викторина

Гости объединяются в 2-3 команды. Их задача — вспомнить и спеть несколько строчек из песен, связанные с названной темой. К примеру, ведущий может попросить вспомнить песни, в которых упоминаются числа, женские или мужские имена, цвета и т.д.

Готовим сами

Описанные ниже рецепты, отличаются относительно небольшой стоимостью, также, на них уйдет минимум времени для приготовления.

  1. Небольшие бутерброды с селедкой.

Ингредиенты:

  • Яблоко или киви – 1шт.
  • Черный хлеб.
  • Горчица.
  • Оливки.
  • Петрушка.
  • Филе слабосоленой селедки.

Готовим:

  • С хлеба срезаем корочки. Нарезаем небольшими кусочками, форма бутербродов зависит от вашей фантазии.
  • Каждый кусочек смазываем небольшим количеством горчицы.
  • Яблоко или киви, нарезаем тонкими полукольцами. По одному колечку выкладываем на кусочки хлеба.
  • Кусок рыбы ложем поверх фрукта, он должен соответствовать величине хлеба.
  • Зубочисткой, протыкаем бутерброд. Сверху одеваем оливку, посыпаем петрушкой.

Получается дешево, но оригинально, а главное вкусно.

Рулеты с сыром и ветчиной.

Понадобится:

  • Куриные яйца – 2-3шт.
  • Сыр, лучше твердых сортов.
  • Ветчина.
  • Петрушка.

Готовим:

  • Отвариваем яйца, остужаем.
  • Сыр, яйца натираем на мелкой терке. Все хорошо перемешиваем.
  • Ветчину нарезаем тонкими кусочками. На каждый кусочек, выкладываем небольшое количество полученной смеси.
  • Сворачиваем трубочкой.
  • Раскладываем на большом блюде, сверху украшаем петрушкой.

Бутерброды с творожной намазкой.

Понадобится:

  • Хлеб ржаной.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Укроп.
  • Творог – 300г.
  • Сметана – пять столовых ложек.
  • Соль.
  • Перец черный.

Готовим:

  • Чеснок чистим и давим, можно просто порезать, отправляем в емкость блендера или миксера. Укроп нарезаем и ложем туда же, солим. Все хорошо перемешиваем миксером.
  • В полученную массу, добавляем творог и сметану. Все тщательно перемешиваем до получения однородного состояния.
  • Хлеб обжариваем в тостере, сверху выкладываем пасту.

Сырные конфеты.

Понадобится:

  • Мягкий козий сыр – 200г.
  • Мягкий сливочный сыр – 200г.
  • Твердый козий сыр – 150г.
  • Обжаренный фундук – 100г.

Готовим:

  • Смешиваем мягкие сорта сыра в емкости, давим и хорошо перемешиваем.
  • Твердый сыр трем на средней или мелкой терке, отставляем.
  • Чайной ложкой, берем сырную массу из мягких сортов. Руки смачиваем холодной водой и скатываем шарик.
  • Внутрь полученного шарика, пальцем заковываем один орех. Еще раз скатываем, чтобы получилась ровная поверхность.
  • Обкатываем шарик в тертом твердом сыре.
  • Ставим в прохладное место на 40 минут. Выкладываем на блюдо, подаем на стол.

Свекольная башня.

Еще один бюджетный вариант оригинального угощения, который понравится тем, кто следит за своим здоровьем.

Понадобится:

  • Свекла – 3-4шт.
  • Мягкий козий или сливочный сыр – 450г.
  • Сливки, жирностью не более 35% — 100мл.
  • Соль.
  • Перец черный.

Для соуса:

  • Базилик.
  • Мягкий сыр – 50г.
  • Оливковое масло – одна столовая ложка.

Готовим:

  • Соус: миксером смешиваем базилик, сыр, оливковое масло до получения однородной массы. При необходимости можно посолить.
  • Свеклу отвариваем, чистим, режим кругляшками.
  • Сыр смешиваем со сливками и хорошо взбиваем миксером. Солим, перчим по вкусу.
  • На кругляшки, свеклы выкладываем небольшое количество сырной массы. Поверх ложем еще один и повторяем. Так можно делать, пока вас не устроит высота закуски.
  • Сверху поливаем соусом.

Букет с руколой.

Понадобится:

  • Ветчина.
  • Мягкий сливочный сыр – 200г.
  • Рукола – 50г.
  • Базилик.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Орешки кедра – 3-4 столовых ложки.
  • Масло оливковое – 100мл.
  • Соль.

Готовим:

  • Чеснок чистим, базилик моем и отправляем в миксер. Туда же добавляем орехи, измельчаем добавляя оливковое масло.
  • Даем отстояться, затем в полученную смесь добавляем сыр, соль, вновь сбиваем миксером.
  • Ветчину режим на тонкие кусочки.
  • На кусок ветчины, выкладываем столовую ложку полученной смеси.
  • Руколу помыть, высушить. Несколько листиков ложем сверху сырной смеси, ветчину заворачиваем в рулон.

Овощные бутерброды с креветками.

Понадобится:

  • Сельдерей.
  • Красный сладкий лук – луковица.
  • Чищеные креветки.
  • Сметана – 4-5 столовых ложки.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Соус чили, лучше сладкий – столовая ложка.
  • Свежие огурцы.
  • Соль.

Готовим:

  • Очищаем сельдерей, режем мелкими кубиками. Лук нарезаем очень мелко, промываем холодной водой, просушиваем.
  • Смешиваем сельдерей, лук, креветки.
  • Отдельно перемешивается сметана, горчица, соус.
  • Добавляем в полученную смесь креветки с овощами. Все тщательно перемешиваем, соли по вкусу.
  • Огурцы нарезаем кругляшками, сверху выкладываем салат.

Если коллектив большой, то перед началом приготовления угощений, лучше заранее узнать о кулинарных пристрастиях большинства. В любом случае, приготовить красивый и вкусный фуршет на рабочем месте, совсем не сложно, а при желании и не сильно дорого.

Идеи и советы по организации свадебной прогулки

До начала банкета выделяется время на свадебную прогулку невесты и жениха, во время которой можно сделать романтичные кадры на природе, в уединенных живописных местах. Катание на свадьбу в машинах – популярная традиция, но если фотозона подобрана рядом с местом банкета можно совершить и пеший вояж. Маршрут стоит разработать заранее, а также подготовить аксессуары для съемки. Учтите, что существуют определенные тонкости и нюансы свадебной прогулки в лесу или у водоема. Позаботьтесь об удобной обуви, шали, чтобы не запачкать костюмы, а также антимоскитных кремах.

Фото идей для свадьбы в лесу

Не упустите из виду также вопрос, чем занять гостей во время прогулки и фотосета молодых. Самый простой способ – установить легкий фуршетный стол с закусками и напитками, организовать лаунж-зону, где можно отдохнуть, послушать музыку или посмотреть небольшой концерт, а также предложить фотозону с соответствующими атрибутами или настольные игры.

Арбузные ломтики с творожной массой и шоколадным топингом

Красные ягоды с зелено-полосатой коркой сами по себе безумно вкусны. Но попробуйте к ним добавить нежный сливочный кремообразный сыр, орехи или виноград и арбуз заиграет новыми вкусными и ароматическими красками.

Творожная масса придает кремовую нежность водянистому арбузу. А если полить еще сверху и шоколадом, то это уже получится полноценный витаминный десерт!

Нам понадобится:

  • Арбуз – 4 ломтика.
  • Творожная масса – 80 гр.
  • Шоколадный топинг – по вкусу.

Приготовление:

1. Ломтики арбуза разрезать на пластинки сантиметровой толщины. Их поделить на квадратики или треугольники. На первый ломтик положить свежую творожную массу и закрыть вторым.

2. По центру вставить палочку и готовые канапе выложить на праздничное блюдо. Полить шоколадным топингом по своему вкусу.

Приготовление такой вкусняшки занимает считанные минуты, но вот увидите, как это лакомство разлетается со стола. Поэтому имейте наготове второй состав для подачи на стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блеск праздника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: