Учитывайте, что имбирный пряник — калорийный: в нем есть сливочное масло высокой жирности и сладкая глазурь
Из продуктов я пользуюсь мукой «Амина», сливочным маслом 82% от Гормолзавода; соду и сахар беру обычные. Сливочное масло должно быть обязательно качественное и с 82% жирности. Никакого маргарина — вообще о нем не должно быть и речи! Экономить не надо, качество продуктов должно быть на высоте. Не используйте домашние яйца — неизвестно, сколько они лежали. К тому же они могут содержать сальмонеллу, никто никакой гарантии не дает. В магазине яйца хотя бы какую-то проверку проходят. Тесто проходит термообработку, поэтому я спокойно кладу туда сырые яйца. А в глазури я вместо яичного белка использую альбумин — это сухой пастеризованный белок, кондитеры часто используют его и для безе, и для зефира. Я его покупаю в магазинах здорового питания. Начинала я готовить с яйцами, а потом начиталась про сальмонеллу и испугалась. Хотя и говорят, что даже если в яйце есть возбудители, то при высыхании глазури они исчезают, но я все два года, что занимаюсь пряниками, предпочитаю готовить их на альбумине — так спокойнее.
Прозрачная пленка и корзины
Прозрачная пленка идеально подходит для упаковки домашнего печенья, пирогов и имбирных пряничных домиков. В этом случае можно не переживать, что оно зачерствеет или на него попадут микробы. Также прозрачная пленка незаменима, когда вы хотите оформить подарок в корзину или чашу. Корзины и подносы можно купить, а можно сделать самим. Более практичным же будет приобретение полукруглой прозрачной чаши. Она не будет скрывать всю красоту подарка, в дальнейшем хозяйка сможет ее использовать на кухне.
Если хотите разнообразить сладкий подарок, то можно в чашу или коробку положить и фрукты. Особенно оригинально будут смотреться экзотические фрукты и ягоды. Чашу или корзину после наполнения сладостями необходимо упаковать в прозрачную пленку и украсить лентами и бантом.
Букет из пряников — Видео уроки
…
2 г. назад
А почему бы нам не собрать букет из пряников? На мой взгляд, смотрится довольно необычно, используйте любые…
…
4 мес. назад
Друзья, представляем наш мастер-класс «Пряничный букет». На нем Вы узнаете как расписать цветы и составить…
…
4 мес. назад
http://instagram.com/asia_demianova я в instagram Магазин «Успешный кондитер РФ» — все для ваших тортиков, капкейков и многого…
…
1 г. назад
Пишу сразу — идея пряничного букета не мной придумана. Я увидела такую красоту на просторах сети и повторила…
…
3 г. назад
Пряничные домики, человечки, звездочки, ангелочки – праздничное лакомство. Такое необычное, вкусное, арома…
…
2 г. назад
Пряничные тюльпаны в наличие и на заказ — www.instagram.com/pryanik_kz www.pryanik.kz.
…
2 г. назад
Пасхальный пряник — держатель для свечи. Рецепт имбирного теста https://www.youtube.com/watch?v=N9ezFfWNQk0 Рецепт белковой…
…
5 мес. назад
…
11 мес. назад
Всем привет! Меня зовут Вера. Вы на канале нашей жизни. Влоги — каждый день! Мы ведем свой видео дневник. Добро…
…
10 мес. назад
Простая заливка пряников, таких распространённых форм как сердце и звезда. Айсинг использовался для заливк…
…
1 г. назад
Так сказать вместо цветов)))
…
2 г. назад
В этом мк я покажу как быстро и бюджетно упаковать пряники.
…
1 г. назад
Вырубки http://3d-kulinar.ru/ Рецепт пряничного теста https://www.youtube.com/watch?v=SyCo1_LQfTg Рецепт простого имбирного печенья…
…
1 г. назад
Букет пряников — оригинальный подарок своими руками! В этом видео изготовим букет тюльпанов из пряников….
…
2 г. назад
Пряничные тюльпаны — www.pryanik.kz.
…
1 мес. назад
Сладкий подарок, который точно понравится каждому – букет из имбирных пряников. Запасаемся ингредиентами…
…
11 мес. назад
Имбирные пряники Букет подсолнухов. Роспись имбирных пряников, имбирного печенья глазурью (айсингом). Маст…
…
3 г. назад
В этом видео представлен один из способов создания цветка лилии из пряника. Такие цветы можно делать и на…
…
2 г. назад
Градиентная заливка пряника.
Что и для кого мы делаем
Пекарня открылась в 2015 году. Изначально это было производство закрытого типа, где размещалась сама пекарня и проводилось профессиональное обучение пряничному искусству. Вся работа строилась по предварительным заказам. У нас были частные и корпоративные клиенты, которых я искала сама. Я вообще все тогда делала сама: была и маркетологом, и бухгалтером, и кондитером, и курьером, если надо.
Сама рисовала дизайн пекарни, многие элементы декора подбирала и делала самостоятельно. Работала без выходных. В момент открытия в планах было найти партнера по бизнесу, с которым можно было бы делиться планами, обсуждать идеи… Но никто из моего окружения не поддержал идею объединить усилия, поэтому открываться пришлось все-таки одной.
Но сейчас я этому бесконечно рада: вижу много примеров, когда партнеры не могут найти общий язык. Сейчас мы позиционируем себя как небольшую мануфактуру, главные принципы которой – качество натуральных продуктов, творческий подход и ручной труд. Основной продукт – пряники ручной работы. Про себя мы пишем: «Пряники с душой. Подарки со смыслом».
В первый год пробовали развивать дилерскую сеть, отгружали нашу продукцию со скидкой в различные магазины и кафе. Но результат не оправдал моих ожиданий: продукция дорогая и непривычная для обычного общепита. Мы столкнулись с большим количеством возвратов. Предоставление большой скидки предполагает наращивание объемов производства и продаж, особенно в весенне-летний период, но мы этого не получили. Сделали для себя вывод: многое зависит от продавцов.
Если владелец торговой точки заинтересован в продажах и лично общается с клиентами, у него любая продукция будет продаваться. А просто «отдать на реализацию» не работает. Сейчас оставили только несколько партнеров, работать с которыми для нас одно удовольствие!
Вторым этапом было открытие своего небольшого магазинчика в ТЦ «Титан». Открыли мы его в августе, к началу нашего сезона. Мы определили, что для окупаемости магазина необходимо продавать на сумму свыше 7000 рублей (около $3500) в месяц.
Но спустя полгода работы нам стало понятно: издержки слишком велики, торговая точка будет окупаться только в сезон. Как только в апреле начался «несезон», мы ее закрыли.
Зато за этот период я получила хороший опыт: в декабре выручка только по магазину составила 26 000 рублей ($13 000). Это превзошло мои ожидания и показало направление для развития.Я сделала выводы: с частными заказами работать нерентабельно, нужно выводить мои пряники в ритейл с готовым продуктом, минимальными издержками и удобным сервисом.
Особенности хранения пряников с глазурью
На самом деле, каких-то особых рекомендаций и трудновыполнимых требований здесь нет. Все предельно просто и доступно.
Правило первое. Прежде всего хотим заметить, что глазированные и расписные пряники «любят» холод. Нет, их совсем необязательно хранить в холодильнике. Главное, соблюдать заявленную производителем температуру хранения. Глазурь имеет свойство таять, поэтому оптимальной температурой хранения считается диапазон в 10-12 градусов. На практике этот показатель может быть увеличен до 18-20 градусов. Если на декоративное кондитерское покрытие не воздействуют другие внешние факторы (например, вес других угощений), то с ним ничего критичного не случится.
Правило второе. Хранить сладкое имбирное лакомство нужно как можно дальше от солнечных лучей, при этом искусственное освещение может быть практически любым. Также стоит избегать бытовых источников тепла, в частности: кухонных плит, микроволновых печей (да, да — их тоже), электрических конвекторов, водяных и масляных радиаторов, тепловых завес и тому подобных приборов отопления (вспомните правило №1).
Правило третье. Условия хранения пряников предполагают их размещение вдали от возможных источников влаги и желательно в герметичной таре. Даже 1-2 случайные капли жидкости, попавшие на глазурь, могут стать причиной порчи всего кондитерского изделия.
Правило четвертое, самое главное. Ни в коем случае не допускайте излишней сухости. Если пренебречь этим условием, вероятность ускоренного черствения пряников многократно возрастает. При этом внешний вид глазури быстро потеряет свою первозданную привлекательность. Покрытие быстро высохнет и растрескается.
На вопрос, сколько хранить имбирные пряники с глазури, однозначного ответа нет. Все зависит от входящих в состав ингредиентов и типа используемой упаковки. При соблюдении всех фабричных рекомендаций средний срок хранения этого полюбившегося многим угощения варьируется от одного месяца до полугода.
Польза и преимущества пряников
Чтобы получить максимум полезных свойств, лучше заняться изготовлением пряников самостоятельно в домашних условиях. Но можно выбрать и продукцию некоторых производителей, серьезно относящихся к качеству продукции. Одними из самых вкусных становятся https://sladrus.ru/category/pryanik-pokrovskiy/ покровские пряники, которые выделяются необычными ароматическими вкусами и внешним видом.
Можно выделить следующие полезные свойства лакомства:
- содержится комплекс витаминов;
- улучшается обмен веществ при умеренном употреблении;
- налаживается процесс пищеварения;
- повышаются защитные свойства организма человека;
- возможны антибактериальные свойства;
- нормализуется артериальное давление, если оно повышенное или пониженное.
В классический рецепт пряника входит натуральный мед и ржаная мука. Данные компоненты способствуют очищению пищеварительной системы, нормализуют процесс переваривания пищи. Благодаря содержанию фруктовых или ягодных наполнителей, в организм попадают витамины A и B.
Сладости в букете
Это тренд последних лет. Специализированные фирмы предоставят вам такие услуги. Но стоит ли переплачивать, если можно сделать такой букет своими руками? Лучше всего для букета приобретать конфеты, которые уже имеют упаковку из фольги и округлую форму. Такие вы без труда найдете на развес в ближайшем супермаркете. Еще нам потребуются длинные шпажки, гофрированная бумага. Последняя должна быть двух и более цветов. Первый – это зеленый для стебля и листьев, второй – для оформления лепестков.
Цвет лепестков выбирайте по своему желанию. В одном букете можно комбинировать и разные тона. Из этой бумаги вырезаем несколько квадратов и рисуем на них лепестки. Для упрощения всего процесса лучше, чтобы они соединялись в центре. Далее каждый лепесток немного расправляем и придаем нужную форму. Вставляем одну заготовку в другую, а в центр помещаем нашу конфету.
Теперь займемся стеблем и листьями. Шпажку оборачиваем по всей длине зеленой бумагой и фиксируем клеем, вырезаем и приклеиваем пару листьев. Теперь осталось собрать цветок. Шпажкой прокалываем центр лепестков так, чтобы она вошла немного в саму конфету. Осталось только сделать нужное количество цветов и собрать их в букет. Он также должен быть оформлен в бумагу или подарочную пленку.
Рецепт приготовления
Те, кто любят готовить, имбирное печенье в подарок могут приготовить своими руками. Для приготовления потребуется:
- пшеничная мука – 300 г;
- сливочное масло (можно заменить маргарином) – 120 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- мед – 3 ст.л.;
- молотый имбирь – 1-2 ч.л.;
- молотая корица – 1,5 ч.л.;
- сахарный песок – 130 г;
- ванилин – 1 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- лимонный сок – 1 ч.л.
- В чашке смешать сахар и муку.
- Соду погасить лимонным соком и добавить в муку.
- Туда же насыпать имбирь, корицу и ванилин. Все хорошо перемешать.
- Яичные желтки взбить венчиком.
- Сливочное масло или маргарин порезать на кубики и положить в смесь.
- Добавить мед и желтки.
- Тесто замесить руками и положить в холодильник как минимум на час.
- Из готового теста раскатать пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек вырезать печенья.
- Выпекать в духовке при 180 градусах не более 15 минут.
Готовое новогоднее печенье можно дополнительно украсить глазурью, шоколадом или орехами. И насладиться вкусом за чашкой хорошего чая:
Пряники в ведерке: дарим с удовольствием
Заметили, как что-то стремительно пронеслось мимо? Да-да… Это было оно – зеленое, долгожданное лето.
И это значит, что скоро наступит осень. А первая ассоциация с наступлением осени – 1 сентября, начало нового учебного года.
И, конечно, перед родителями учеников встает задача, что же подарить любимому преподавателю своего чада, когда в цветочном магазине весьма недружелюбно на нас поглядывают ценники?
Выход есть! Подарите сладкий букет из пряников!
Я расскажу Вам, как его сделать самостоятельно. Для начала приготовим пряничное тесто.
Для этого нам понадобятся:
— 180 г размягченного сливочного масла,
— 120 г сахара,
— 2 яйца,
— 280 г меда,
— 1ч.л. какао-порошка,
— специи по вкусу: имбирь, кардамон, кориандр, гвоздика, корица, душистый перец, мускатный орех,
— 1 пакетик разрыхлителя,
— 650 г муки.
Смешиваем все ингредиенты до однородности. Получившееся тесто необходимо скатать в шар и убрать в холодильник на ночь. Если время не терпит — выделите хотя бы на 4 часа.
Когда тесто охладится, отрезаем от него кусочек и раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. Выбираем понравившиеся формочки для цветов и листиков и вырезаем их из теста.
В случае, если среди ваших формочек для выпечки нет подходящих по рисунку, поступаем следующим образом: вырезаем форму из картона, слегка смазываем её маслом, чтобы не прилипла к тесту и вырезаем по контуру острым ножом.
Убираем излишки теста и вдоль будущих пряников втыкаем деревянные шпажки. Это будущие стебельки наших цветов.
Располагаем пряники на противне на расстоянии друг от друга.
Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 5-7 минут. О готовности вам подскажут слегка зарумяненные бока пряников и изумительный аромат.
Пока испеченные пряники остывают, делаем глазурь.
Для этого нам понадобятся:
-1 яичный белок,
-200-220 г сахарной пудры мелкого помола,
-½ чайной ложки лимонного сока.
Замешиваем все ингредиенты тщательно, чтобы не было комочков. Глазурь нам понадобится двух видов: для контура (более густая) и для заливки (более жидкая).
Окрашиваем глазурь в нужные цвета с помощью пищевых красителей. В нашем случае это розовые пищевые красители двух оттенков: темного для контура и светлее для заливки, и два оттенка зелёного.
Для окрашивания и рисования глазурью используем кондитерские мешки.
Сначала делаем контуры на будущих цветах и листочках, даем им немного подсохнуть. Затем делаем основную заливку.
Теперь прянику понадобится больше времени, чтобы глазурь засохла — около 2-3-х часов. Когда пряник подсох, завершаем работу контурной глазурью, изображая бутон розы и жилки на листочке.
Сделав необходимое для букета количество пряников, приступаем к его сборке. Для этого нам нужно: цветочное кашпо в виде ведерка, флористическая губка, бумажный наполнитель и сами прянички.
Губку аккуратно подрезаем по размеру дна горшочка и прочно устанавливаем её. Чуть укоротив длину некоторых шпажек, втыкаем их в губку. Аккуратно распределяем бумажный наполнитель, создавая эффект травки.
Наш букет готов! Можете быть уверенными, что Ваш букет запомнится преподавателю! А вот простоит ли он дольше других букетов — вопрос спорный, ведь аромат от него очень аппетитный!
Как упаковать печенье: идеи упаковки
Если речь идет об упаковке большого плоского печенья, то можно просто воспользоваться техникой «конвертик». Берете квадратный лист бумаги или картона и просто складываете углы к ценру, фиксируя скотчем.
Второй вариант, как можно упаковать печенье своими руками стильно и элегантно, — сшить из картона или бумаги подходящий чехол. И хотя на рисунке показано печенье, упакованное в газету, следовать этому примеру не стоит, — типографская краска, которая переносится на еду, — не лучшим образом сказывается на детском здоровье.
Для упаковки выбирайте чистую, можно небеленую бумагу. Можете использовать плотные салфетки или пергамент для выпечки. Вырежьте чехол необходимой формы, прострочите его по краям на швейной машинке или вручную одним из декоративных швов.
Если нужно быстро и красиво упаковать печенье на школьную ярмарку или на подарок — используйте обычные бумажные пакеты. Их не обязательно покупать, сполне реально сделать такие пакеты из крафтовой бумаги или пергамента для выпечки.
Схема, как сделать своими руками пакет из бумаги для упаковки печенья.
Маленькое хрупкое печенье, чтобы не раскрошилось, предлагаем упаковать в коробочки из бумажных стаканчиков. Для этого отрежьте у стаканчиков плотный ободок и сделайте восемь вертикальных надрезов, как показано на рисунке. Затем положите печенье внутрь и загните по очереди «лепестки».
Конкуренция на рынке
Конкуренты у нас есть — как прямые, так и скрытые. Но они нас не пугают, а заставляют развиваться дальше еще активнее. Моя позиция: «Я развиваю свое любимое дело, а это значит, мой бизнес обречен на успех!»
Мы не планируем выходить на большие рынки: мануфактурный бизнес масштабировать сложно да и не имеет смысла. Наша задача — оставить наши пряники душевным, индивидуальным, самобытным продуктом. А увеличивать количество, теряя в качестве продукта, я не хочу. Если говорить о конкретных планах, то в ближайшее время мы хотели бы:
– Осуществлять доставку наших пряников по всей стране. Мы уже выбрали транспортную компанию и в ближайшее время будем запускать доставку в регионы.
– Открыть региональные торговые точки в областных городах. Для этого разрабатываем лояльную дилерскую программу и ведем поиск заинтересованных предпринимателей, которые будут достойно нас представлять.
– Расширить линейку продуктов для корпоративного сектора. Мы разрабатываем новые варианты декорирования, чтобы получать качественный и недорогой промопродукт с логотипом компаний.
– Расширяться и ищем помещение ближе к центру Минска, где будет пекарня с торговой точкой и достаточно места для проведения мастер-классов.
В моей работе случается всякое: и взлеты, и падения. Бывали и очень сложные периоды. Но я абсолютно спокойна и уверена: я сделала все, что могла. Это мое достижение. И я получаю кайф от понимания этого. У меня есть работа, которая приносит удовольствие и деньги! И я знаю, куда расти профессионально и идти дальше! Фраза «счастливая женщина делает счастливым весь мир» стала моим девизом в жизни.
Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.
Фото: probusiness.io.
Еще по этой теме:
«В дело вложил 300 долларов – все, что у меня было». Легко ли открыть свой ресторанный бизнес и зарабатывать на белорусской кухне?
«Пробовала работать с друзьями – не стоило». Минчанке надоели игрушки сына – и они с мужем сделали классный бизнес
«Продала машину и купила первые 20 платьев». Посмотрите, как минчанка строит бизнес на прокате платьев
Как приготовить торт из пряников в домашних условиях
Процесс приготовления торта из пряников без выпечки, простейший рецепт которого я сейчас вам открою, не займет много времени, и для этого нет необходимости иметь кулинарные супер-способности: достаточно лишь желания сделать что-то вкусное.
Разделим процесс на два этапа. В первый заготовим все необходимые сухие продукты и крем, а во втором соберем красоту.
Пряники имели название «медовый хлеб» – выпекали их еще на Руси, начиная с IX века.
Сначала чистим бананы от кожуры. Нарезаем их круглыми дольками, желательно крупными, чтобы в кусочке десерта можно было отчетливо почувствовать вкус банана.
Если вы купили крупные пряники, то их нужно разрезать на две половинки не вдоль, а поперек. Меньшие трогать не нужно, оставляем как есть.
Нужно сделать так, чтобы все ингредиенты для торта из пряников и бананов или других фруктов со сметаной были примерно одного размера.
Готовим крем, рецепт которого написан чуть ниже. Теперь у нас есть все необходимое для сборки, а значит, приступаем ко второму этапу.
Берем миску примерно на полтора литра. Застилаем ее пищевой пленкой полностью.
При этом оставляем края пленки свисать. Они нам пригодятся для того, чтобы потом закрыть дно десерта. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивее и ровнее будет ваш торт из пряников с бананами и сметаной. Ведь дно миски – это верхушка десерта.
На дно миски выкладываем 1-2 столовые ложки крема и промазываем немного.
Теперь берем каждый пряничек и обмакиваем его сметанным кремом со всех сторон. Делайте это так, как вам удобно. Можно взять крупную ложку, зачерпнуть немного сметаны, сверху положить наш строительный элемент и другой ложкой обмазывать его сметаной.
Не жалейте крема: чем его больше, тем лучше пропитается пряник, а значит, десерт будет нежным и сочным. Можете орудовать вилками, или нанизывать каждый кирпичик на них и вымакивать в креме.
По одному начинаем выкладывать их в миску одним красивым слоем.
Если у вас создаются промежутки в слое, куда целый пряник не поместится, его можно разрезать.
Когда такая прослойка готова, выкладываем сверху бананы или те фрукты, которые у вас есть. Это и будет наш первый слой. Торт без выпечки из пряников и сметаны будет состоять из двух таких ярусов, между которыми можете посыпать кокосовую стружку или измельченные орехи и промазать небольшим количеством крема.
Когда второй слой будет закончен и покрыт сметаной, берем пряник, его округлую сторону обмакиваем в сметану, а ровный низ не трогаем. Круглой стороной кладем в торт так, чтобы его низ без сметаны смотрел на нас. Это будет наша подставка для торта.
Закрываем свисающими остатками пищевой пленки дно и оставляем на 1,5-2 часа десерт на столе при комнатной температуре, после чего на 1-2 часа ставим в холодильник.
Достаем наше творение. Разворачиваем пленку, сверху прикладываем дно большой тарелки, и переворачиваем торт. Теперь освобождаем его полностью от пленки и приступаем к украшению. Как видите, рецепт торта из пряников довольно простой, все продукты доступные и недорогие.
Рецепт крема
Здесь все ещё проще: берем сметану большой жирности, желательно, чтобы она была холодной. Добавляем в нее сахарную пудру и перемешиваем все тщательно. Если вы добавите сахар, он при растворении начнет отдавать влагу, которая сделает крем жидким. Нам это не подходит, ведь мы хотим добиться плотной консистенции, которая не потечет и будет держать форму нашего десерта из пряников.
На этом этапе вы можете добавлять в сметанный крем орехи или изюм – по желанию.Классика крема – сметана и пудра без добавок.
Новогодние и Рождественские сладости
В России принято дарить сладкие подарки детям на Новый год. Обычно мы покупаем их в уже готовом виде. Но можно подойти к этому вопросу творчески. Сегодня нет дефицита в сладостях, поэтому нецелесообразно дарить большие пакеты с конфетами и мармеладками. Гораздо оригинальней и ценнее будет упаковать сладости в красивую коробку с новогодней тематикой.
Для этого потребуется обычная коробка, упаковочная крафтовая бумага, парочка еловых веток. Аккуратно разложите сладости в коробке. Здесь могут быть и кексы, и шоколад, и капкейки, и зефир. Выбирайте для наполнения те сладости, которые больше всего любит одариваемый. Далее оборачиваем коробку крафтовой бумагой. Она имеет приятный бежевый оттенок и всегда смотрится очень респектабельно. Чтобы упаковка не раскрывалась, закрепите места сгибов степлером.
Если новогодние сладости для нас привычны, то традиция дарить имбирные пряники на Рождество была забыта в советский период, но сегодня она возрождается. Красивые тематические пряники можно купить в магазине или испечь самим. Очень трогательно, когда детки сами разукрашивают их, а потом преподносят своим бабушкам и другим родственникам.
Упаковать каждый пряник или домашнее печенье можно в отдельный прозрачный пакет, украсив его ленточкой или серпантином. Такие небольшие презенты можно подарить и коллегам. Это будет актуально и не ударит по кошельку.
Процесс росписи
После того, как вы испекли и остудили пряники, можно приступать незамедлительно к росписи глазурью или айсингом. Готовые изделия не должны трескаться или крошиться.
Обозначение краев рисунка
Самый простой вариант росписи пряника делается кистью. Глазурь набирается в кондитерский мешок, обозначается край изделия. После этого его нужно подсушить. Затем распределяют глазурь по всему прянику в качестве фона. Она может быть белая или с добавлением красителя.
Распределение глазури
После этого пищевыми красителями наносится рисунок: животных, цветов, завитков, сеточки, а также любой другой узор или надпись. Можно просто воспользоваться посыпкой.
Нанесение рисункаРоспись кистью
Для другого варианта сначала создайте макет на бумаге. С помощью пищевого маркера нанесите изображение на пряник. Роспись обычно начинают с того, что обозначают глазурью края изделия. Затем все линии прорисовывают белой глазурью. Глазурь нужно подсушить в течение четверти часа.
Обычно расписывают по несколько пряников, поэтому они успевают подсохнуть. Затем, при желании, в соответствии с рисунком заливаются глазурью разного цвета все остальные элементы.
Роспись пряников глазурью
Не расстраивайтесь, если не получится с первого раза. К празднику лучше подготовиться заранее и попробовать испечь пряники. После того, как вы убедитесь, что с выпечкой все в порядке, попытайтесь расписать несколько штук. Роспись пряников — не такое сложное занятие, как может показаться. Можете не сомневаться, у вас получится порадовать близких вкусными подарками к Пасхе и Рождеству!
Какие варианты теста еще бывают, каким образом еще можно расписывать выпечку, вы узнаете, посмотрев видео:
Особенности хранения пряников домашних
Во многом период использования зависит от технологии приготовления лакомства. Это может быть тульский, глазурованный или имбирный пряник. Отличие от промышленного производства становится отсутствие консервантов. По этой причине такой пряник лучше хранить не более недели.
Таким образом, в вопросе хранения пряников наблюдаются сходные моменты. Но некоторые различия можно выделить с учетом вида пряников, используемой упаковки и места их размещения. При соблюдении рекомендаций можно продлить период использования в пищу этого лакомства. В результате обеспечивается сохранение вкусовых свойств и аромата.