1000 и 1 идея закусок для фуршета: основные правила и варианты подачи блюд для фуршета, рецепты оригинальных закусок для незабываемого праздника в формате фуршета с фото идеями

Сладкие праздничные бутерброды

Интересно украшенные мини-бутерброды на детском празднике намного красивее и аппетитнее купленных магазинных сладостей. Они несложно готовятся, превращаясь в настоящие кулинарные шедевры.

Украсить цветочком, вырезанным из персика. Посыпать рубленым фундуком или иными орехами.

Для застывания поставить на 20 минут в холодное место.

Сверху посыпьте разноцветной декоративной пищевой присыпкой.

Получится достойный праздничный бутерброд!

Мясные мини-бутерброды

Деткам очень нравятся бутерброды с разными «съедобными» животными: Лунтик из колбасы, сырные Смешарики, забавная обезьянка или собачка. Мясные бутерброды для полноты цветовой гаммы должны быть дополнены овощами и зеленью.

Колбасные мультгерои

Например, Нюшу из «Смешариков» можно сделать так: на поджаренный тост положить лист салата и слайс сыра, а из вареной и копченой колбасы с помидорами воссоздать облик.

ф

Выпекать до готовности в духовке (можно и в микроволновке).

Аппетитные розочки

Свернуть розочки из ветчины и уложить на заготовленные хлебные кусочки.

Оформить кружочком вареного яйца, стеблями спаржи, огурцом и зеленью.

Ингредиенты для приготовления канапе с сельдью

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Филе сельди малосольной среднего размера 1 штука
  2. Огурец большого размера 1 штука
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Масло сливочное 70–100 грамм
  5. Хлеб черный квадратный 200–300 грамм
  6. Зелень укропа свежая 2–3 веточки

1 подготавливаем яйца.

Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой. Ставим на средний огонь, ждем когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и варим яйца «вкрутую» в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю ставим в раковину под струю холодной воды. Таким образом яйца быстро охладятся и с них можно будет с легкостью снять скорлупу.После этого выкладываем их на разделочную доску и, воспользовавшись острым ножом с тонким лезвием, нарезаем поперек яйца на тонкие кружочки. Затем перекладываем их в свободную тарелку

Внимание: чтобы яйца аккуратно нарезать, необходимо после каждого раза смачивать лезвие ножа под струей холодной воды, тогда желток не будет прилипать к нему и яичные кружочки сохранят красивую форму.

2 подготавливаем огурец.

Огурец промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью того же ножа аккуратно нарезаем овощ поперек на тонкие кружочки и перекладываем в чистую тарелку.

3 подготавливаем сельдь.

Филе сельди выкладываем на разделочную доску и, поддев ножом край, снимаем с мякоти кожу. Затем, воспользовавшись кухонными щипчиками, достаем по необходимости из филе рыбы косточки.И теперь, разрезаем сельдь вдоль на две половинки после – каждую нарезаем поперек на небольшие кусочки. Подготовленную рыбу перекладываем в чистую тарелку.

4 подготавливаем укроп.

Укроп промываем под проточной водой и отряхиваем от лишней жидкости. Затем выкладываем зелень на разделочную доску и ножом отрезаем стебли. Все остальное можно или нарезать на небольшие кусочки, или же порвать руками. Измельченный укроп перекладываем в свободную тарелку.

5 подготавливаем хлеб.

Черный хлеб выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на тонкие квадратные кусочки. Затем каждый кусочек разрезаем еще на 2-4 небольших квадратиков

Внимание: если у вас хлеб с поджаристой корочкой, тогда ее можно срезать, чтобы канапе были более нежные и мягкие. Хлебные кусочки перекладываем в чистую сухую тарелку.

6 готовим канапе с сельдью.

С помощью ножа смазываем каждый кусочек хлеба сливочным маслом и выкладываем на специальное блюдо для подачи

Внимание: масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем его из холодильника. Теперь на каждый кусочек сначала выкладываем кружочек огурца, затем – кружочек яйца, после – кусочек сельди и в конце посыпаем укропом

Все, канапе с сельдью готовы!

7 подаем канапе с сельдью.

Сразу же после приготовления канапе с сельдью можно подавать к праздничному столу. Такие закуски получаются довольно легкими, но очень вкусными. По желанию в каждую канапешку можно вставить шпажку, чтобы гостям было удобно брать это красивое блюдо руками.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо филе сельди можно нарезать кусочками саму малосольную селедку. Только для этого первым делом рыбу необходимо выпотрошить, а только после – нарезать на порционные кусочки.

– Вместо сливочного масла на кусочки хлеба можно намазать сыр «Филадельфия», так как он сам по себе идет мягкой структуры и также идеально сочетается с остальными ингредиентами блюда.

– Кусочки сельди можно перед приготовлением канапе сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

– Дополнительным ингредиентом может быть репчатый крымский лук, так как по своим вкусовым качествам он идеально подходит селедке.

С беконом

Быстрая и вкусная закуска всего из 3 компонентов. Мягкий сыр может быть любым.

Потребуются:

  • 5 перепелиных яиц;
  • 5 пластинок копченого бекона;
  • зубчик чеснока (средний);
  • по вкусу маскарпоне;
  • масло для обжарки;
  • 3 ломтика черного хлеба;
  • по вкусу свежая зелень.

Приготовление:

Отварить яйца, зелень и мелко порубить, бекон разрезать пополам, хлеб – по размеру канапе. Чеснок раздавить прессом, высыпать в хорошо прогретое масло, дождаться появления аромата, положить хлеб, обжарить до появления корочки с двух сторон.

Перемешать зелень и сыр, смазать остывшие гренки. Нанизать на шпажку половинку яйца, далее – гармошкой бекон, воткнуть в хлеб. Если яйца мелкие, то их можно целиком обернуть в ломтик бекона.

Канапе с красной рыбой на шпажках

Что может быть вкуснее бутербродов со слабосоленой красной рыбой? Только крохотное канапе, рассчитанное буквально на один укус.

Ингредиенты:

  • Слабосолёная красная рыба;
  • Маринованный имбирь;
  • Сливочное масло;
  • Белый батон;
  • Лимон;
  • Укроп.

Как готовить:

Для начала измельчаем укроп и смешиваем с размягченным сливочным маслом. С помощью кондитерского кольца или формочки для печенья вырезаем колечки из белого хлеба.

На каждое колечко намазываем укропное сливочное масло, на шпажку надеваем дольку лимона. На край красной рыбки выкладываем маринованный имбирь и сворачиваем рулетом, нанизываем на шпажку. Затем ее втыкаем в хлеб.

Бутерброды на свадебную прогулку

Конечно же, на свадебную прогулку собираются гости не с целью плотно покушать, но они непременно захотят поздравить молодых и выпить бокал-другой шампанского за счастливую жизнь молодой пары. К тому же свежий воздух, как известно, лишь способствует возбуждению аппетита. На прогулку лучше готовить простые закуски, но это не значит, что к их приготовлению не стоит подходить творчески. Итак, рецепты канапе на прогулку.

Овощной микс

Вам понадобятся:

  • свежий огурец;
  • помидоры черри;
  • оливки;
  • сыр (на ваше усмотрение).

Все продукты нарезать одинаковыми квадратиками, также можно использовать небольшие формочки разных форм. По очереди наколоть на шпажку свежий огурец, сыр, оливки и помидор.

Греческие канапе

Вам понадобятся:

  • сыр Фета;
  • помидоры черри;
  • огурец;
  • оливки.

Овощи хорошо промыть и нарезать ломтиками, Фету нарезать кусочками такой же величины. Маслины разрезать вдоль пополам. Нанизать такие канапе можно на зубочистки или шпажки по очереди: сыр, маслины, огурчик и черри.

Фото бутербродов и канапе на свадьбе

Канапе с жаренным куриным филе, ананасом и апельсином

Вам понадобятся:

  • куриное филе;
  • консервированный ананас (кольцами);
  • апельсин;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец и специи для курицы (по вкусу);
  • подсолнечное масло;
  • мята сухая.

Куриное филе хорошо помыть, посолить, поперчить и посыпать любимой приправой. На раскаленную сковороду налить постное масло, положить веточки мяты и мелко порезанный чеснок. Филе выложить на сковородку и обжарить до золотистой корочки. Затем переложить мясо в жаровню и отправить в духовку на 20 минут. Апельсин очистить от кожуры и филировать, дольки затем нарезать на одинаковые кусочки. Приготовленное мясо нарезать такими же кубиками. Сформировать канапе: на шпажку нанизать ананас, апельсин, кусочек филе, снова ананас и опять мясо.

Вариантов приготовления бутербродов для стола и прогулки есть масса, все зависит от ваших предпочтений, вкусов, фантазий и бюджета.

Какие канапе приготовить на прогулку на свадьбе? Вариант запеченого канапе с хлебом и овощами

Для приготовления канапе идеальными продуктами считаются: сыры, креветки, ветчина, семга, оливки и маслины, фрукты. Канапе должны быть небольшого размера, шпажка же используются не для красоты, а для удобства употребления таких бутербродов.

Еще идеи праздничных мини-бутербродов и канапе на свадьбу в видео:

Закуска «маленькие мухоморы»

Нельзя и забывать о маленьких гостях, такая закуска придется по душе даже самым строгим маленьким гурманам.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Чеснок – 1 штука;
  • Большой огурец – 1 штука;
  • Майонез – 4 столовых ложки;
  • Помидоры черри – 10 штук;
  • Салат – пару листьев;

Приготовление:

Подготовим продукты. Промойте овощи и зелень под проточной водой, отварите яйца и отчистите их от скорлупы

На мелкой терке натираем ветчину и яйца, смешиваем в одной миске, выдавливаем чеснок. Натираем в ту же миску сыр, желательно твердых сортов, заправляем это все майонезом и хорошо перемешиваем.

Шляпки будут из маленьких помидоров черри. Разрезаем их пополам. Огурца нарезаем кольцами.

Блюдо укладываем импровизированным полем – свежим салатом. Основой наших грибов послужат дольки огурца. Ножкой мухомора станет масса из ветчины, сыра и яиц. Ставим на ножки шляпку из помидора. Белые точки, которыми славятся мухоморы, можно сделать с помощью майонеза.

Ну, вот и все, наши грибы готовы.

Простые канапе

Канапе давно перестало быть сугубо праздничным вариантом. Для более значимых событий подбираются более интересные и дорогие продукты. Но бывают случаи, когда необходимо оформить закуску для дружеских посиделок или к приходу гостей. В этом случае в ход идут простые идеи канапе. Как правило, для приготовления используются обыкновенные продукты, имеющиеся в холодильнике. Это может быть колбаса, сыр, сельдь, маслины, творог, маринованные овощи, сало, бекон, свежие овощи, фрукты, мармелад и прочее.

В качестве основы выступает хлеб, из которого можно вырезать подходящие основы при помощи кулинарных формочек. Также можно использовать тарталетки, наполняя их вкусными начинками. Рецепты простых канапе отличаются быстрым и несложным приготовлением. Главное правило приготовления закуски – это выбрать правильное сочетание продуктов. К тому же канапе выглядят эффектно при использовании зелени, маслин, овощей. Все это придает яркости блюду. Идеи канапе для фуршета не ограничиваются стандартными вариантами, ведь в любой рецепт можно привнести что-то новое.

Канапе из авокадо, апельсина и лосося

Необходимые продукты:

  • авокадо – 3 шт.;
  • апельсины – 3 шт.;
  • слабосоленый лосось (семга. форель, кета) – 0,3 кг;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • маслины – 1-2 банки.

Этапы приготовления:

  1. Надрежьте авокадо по периметру до косточки, поверните половинки и раскройте. Выньте косточку. Каждую половинку разрежьте вдоль на 4 части, похожие на лодочки. Надрежьте каждую дольку с одной стороны, чтобы после едоки могли легко отделить мякоть от кожуры. Полейте авокадо лимонным соком.
  2. На каждую дольку авокадо положите по тонкому ломтику лосося, сверху положите по дольке апельсина.
  3. Нанижите на шпажку маслину и этой же шпажкой пронзите лодочки из авокадо, скрепив слои продуктов.

Остается переложить кораблики на блюдо и отправить в свободное плавание (то есть на праздничный стол).

Канапе с авокадо и красной икрой

Простой рецепт канапе с авокадо и красной икрой особенно востребован в предпраздничные дни. Авокадо — отменный компаньон для многих привычных продуктов. Его маслянисто-сливочная мякоть хорошо сочетается с другими продуктами, добавляя лёгкий ореховый вкус. Канапе с авокадо и красной икрой — лёгкое в приготовлении, красивое и полезное угощение.

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.
  • икра красная — 70г
  • хлеб чёрный — 1/2 буханки
  • сыр плавленый — 50г
  • лимон (сок) — 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками толщиной примерно 5-7 мм.
  2. Часть хлебных ломтиков разрезать на квадраты, а из другой части вырезать формой для печенья кружки.
  3. Мягкий сыр намазать тонким слоем на кусочки хлеба.
  4. Авокадо разрезать поперёк, вытащить косточку. Аккуратно очистить половинки от кожуры.
  5. Часть плода порезать кружками толщиной около 5 мм и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
  6. Другую часть мякоти измельчить, добавив по вкусу лимонный сок.
  7. Измельчённую мякоть протереть в пюре, перемешать до однородности.
  8. Кружки авокадо положить на круглые ломтики хлеба, а измельчённую мякоть — на квадратные.
  9. Поверх авокадо распределить красную икру.
  10. Маленькие закусочные бутерброды из авокадо и зернистой икры готовы украсить стол и порадовать вас своим вкусом.

Канапе с  красной рыбой на картофельных биточках

Если обычные бутерброды на праздничный стол уже порядком поднадоели – приготовьте эти необычные канапе с красной рыбой! Чем же они необычны?

В рецепт вовсе не входит хлеб или батон, как мы привыкли, а заменяют их вкусные кружочки из жареной картошки а-ля мини-драники. Очень вкусно, необычно, да и оформление – весьма и весьма достойное!

Для начала приготовим основу для наших бутербродов-канапе . Это практически те же драники (или деруны), только очень маленького размера и правильной круглой формы. Поэтому вспоминаем, как обычно вы их готовите или следуйте  рецепту:

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,8 кг;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 1-2 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль;
  • Сметана – 5-8 ст.л.;
  • Семга слабосоленая – 200 г;
  • Зелень свежая
Картофель очищаем от кожуры.

Трем на обычной железной «сверхтравматичной» терке или быстро измельчаем с помощью кухонных помощников (комбайна, специальных терок и т.д.).

Обязательно вместе с картофелем измельчаем луковицу.

Сразу же перемешиваем картофель с ее соком, дабы картофель сохранил свой цвет и не побурел.

Картофельную массу вымешали – вбиваем яйцо.

Всыпаем муку. Ее количество будет зависеть от сорта картофеля, начните с одной обычной столовой ложки и добавляйте еще 2-3 ложки муки по мере надобности.

Муки не должно быть много, все же это картофельные оладьи, а не мучные, но и так, чтобы картофель скрепился и не расплывался затем в сковороде.

Посолите массу по вкусу.

Сформируйте из нее совсем небольшие кругляшки, постарайтесь сделать их красивой формы, одинаковыми по размеру и толщине.

Выпекайте, добавляя растительное масло, до готовности картошки и зарумянивания с двух сторон.

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими слайсами (продолговатыми кусочками).

Скручиваем их рулетом в виде розы, расправляя «лепестки».

Каждую розочку водружаем в центр картофельного канапе.

Хозяюшкам:

Изысканные рецепты канапе с креветками

Этот рецепт закуски на основе огурца и креветки поражает своим оригинальным исполнением. Для готовки блюда необходимо предварительно смешать сыр «Филадельфия» с рубленой зеленью. В рецепте лучше использовать укроп или петрушку, а также базилик. Сливочную массу необходимо дополнительно поперчить и посолить по вкусу.

Огурец перед использованием нужно помыть. Продукт нарезается овощерезкой вдоль. Должна получиться тонкая, но длинная пластина.

Для создания закуски на огурец выкладывается чайная ложка полученной сливочной начинки. После огурец сворачивается трубочкой, которую дополнительно закрепляют зубочисткой. Канапе украшается сверху уже готовыми креветками. Быстро и очень вкусно.

Следующий вариант приготовления канапе с креветками отличается от предыдущего основой из подрумяненного хлеба.

Для рецепта берем багет. Разрезает хлебобулочное изделие на небольшие шайбы, которые имеют толщину в один сантиметр. Части хлеба дополнительно немного обжариваются на сковороде. Масло в процессе готовки лучше не добавлять. Заменить хлеб при желании можно обыкновенным крекером.

На полученную основу выкладываем совсем немного сливочного сыра с зеленью. Завершает композицию небольшая жареная креветка. Для этого морепродукт обжариваем пять минут на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Сколоть закуску лучше дополнительно шпажкой. Канапе можно украсить зеленью.

Канапе для фуршета с салями

Малое количество ингредиентов, но интересная подача. Хороший вариант и для торжественного приема, и для семейного торжества.

Ингредиенты:

  • Салями — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Хлеб — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 1 банка

Приготовление:

Нарезать хлеб кружочками толщиной около сантиметра. Колбасу нарезать тоненькими кружочками, сыр можно потолще, до 0,5 см. На хлеб положить сыр. Кружок салями согнуть дугой, внутрь поместить оливку перпендикулярно, проткнуть шпажкой. Таким образом, салями будет продето с двух сторон, а шпажка пройдет вдоль оливки, там, где была косточка. Далее продеть сыр и хлеб, которые служат основанием канапе.

Канапе с хамоном

Благородный хамон в сочетании с мягкой грушей дает сладковатый привкус этой закуске, что делает ее утонченно — изысканной.

Ингредиенты:

  • Хамон – 7 ломтиков
  • Груша большая – 1 шт.
  • Козий сыр – 120 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Винный уксус – 2,5 ст. л.
  • Коньяк – 2,5 ст. л.
  • Дижонская горчица – 2,5 ст.л.
  • Руккола – 1 пучок
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Груши очистить, нарезать порционно вдоль, жарить минуту на растительном масле. Затем вместе с маслом, уксусом и коньяком протушить около пяти минут, в самом конце положит горчицу. Сыр нарезать ломтиками. На каждый кусок мяса класть грушу, сыр, несколько листков рукколы, сворачивать в рулет, прокалывать шпажкой.

Очень вкусные канапе с креветками и помидором

Мега потрясающий рецепт, который должен быть у всех и каждого. Сделав однажды подобные канапе, вы будете готовить их постоянно. Конечно же, это при условии того, что вы любите морепродукты.

Пряный вкус и непередаваемый аромат обжаренных креветок на оливковом масле со специями не оставит никого равнодушным к этой закуске. Готовьте и ждите оваций в вашу честь.

Канапе с креветками и помидором

Ингредиенты на 12 порций:

  • Хлеб — 4 кусочка;
  • Творожный сыр — 4-5 ст.л.;
  • Помидоры (по размеру чуть больше черри) — 3 шт;
  • Креветки — 12 шт;
  • Специи — по вкусу (сушенный чеснок, копченая паприка, майран);
  • Оливковое масло — для обжаривания.

Приготовление:

1. На разогретую сковороду налейте немного масла и добавьте специи. Перемешайте и разогрейте.

2. Отправьте на сковороду с маслом очищенные креветки и обжарьте пару минут с одной стороны.

3. Затем переверните их и так же обжарьте вторую сторону.

4. Каждый кусочек хлеба разрежьте на 4 части, чтобы получились одинаковые квадратики. Смажьте каждый творожным сыром и уложите сверху тонкую дольку помидора.

5. И заключительный штрих -креветку нанизьте на зубочистку и установите на хлеб с помидором, тем самым собрав канапе.

Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=vcdFg3KGFh8

Вот и всё. Очень просто. Но очень классно. Понравился рецепт? Тогда чего ждём? Берите рецепт на вооружение и удивляйте гостей и домочадцев.

Закуска из крабовых палочек

Простой и скромный рецепт, который станет не просто украшением праздничного стола, но и, несомненно, вызовет вкусовой ажиотаж со стороны гостей. Получается очень эффектно и красиво, а готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 160 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп – 1 маленький пучок;
  • Майонез – по вкусу;
  • Салат «Батавия» — пару листиков для сервировки;

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты для нашей закуски. Крабовые палочки нужно предварительно разморозить (это займет буквально 30-35 минут). Яйца отварить, отчистить от скорлупы. Укроп промыть под проточной водой, мелко порезать

Отделяем белки от желтков. В одну миску на мелкой терке натираем белки, в другую желтки. В миску с белками натираем сыр и чеснок. Туда же отправляем укроп и заправляем все майонезом , тщательно перемешиваем.

Каждую крабовую палочку разворачиваем и смазываем тонким слоем начинки. Заворачиваем палочки в трубочки.

С обеих сторон смазываем каждую палочку небольшим количеством майонеза и обмакиваем в желтки.

Выкладываем палочки на листья салата, и наша закуска готова!

Фруктовые канапе на свадебном фуршете

На столе обязательно должны присутствовать и легкие закуски. Прекрасно дополнить вкус игристого вина могут фрукты, поэтому стоит разнообразить фуршетный или банкетный стол несколькими видами канапе из фруктов. Несколько вариантов того, как можно сделать свадебное канапе своими руками.

Сырные шашлыки

Вам понадобятся:

  • твердый сыр (200 гр.);
  • виноград (лучше без косточек).

Фото канапе на свадьбе из сыра и винограда

Чтобы все канапе получились одинакового размера и красиво смотрелись на столе, лучше заранее купить специально предназначенный для этих целей шприц, с помощью которого сыр и другие продукты удастся нарезать одинаковыми кусочками. Такие шприцы есть разных форм, поэтому проявите фантазию, и ваше канапе будет не только вкусным, но и красивым. Наколите на шпажку поочередно сыр и ягодку винограда.

С виноградом будут прекрасно сочетаться сыры твердых сортов: Голландский, Пармезан, Маасдам, Гауда, сыр Бри. Можно сделать микс из нескольких видов сыров, в таком случае их вкус лучше оттенить ягодками клубники, половинкой грецкого ореха, кусочком манго и листиком тархуна.

Клубнично-банановые канапе в шоколаде

Вам понадобятся:

  • бананы;
  • клубника;
  • маршмеллоу;
  • плитка черного шоколада.

Вымыть клубнику и удалить хвостики, бананы нарезать кружочками толщиной 1 см. Шоколад растопить на водяной бане. Подготовленные фрукты нанизать на шпажки, добавить маршмелоу и все полить шоколадом. Готовые канапе отправить в холодильник.

Фруктовое ассорти

Вам понадобятся:

  • консервированный ананас;
  • яблоки;
  • виноград;
  • киви;
  • клубника;
  • голубика.

Все фрукты тщательно промыть и очистить от кожицы, семян. Нарезать специальным шприцом для канапе. Скрепить все подготовленные фрукты шпажкой и можно подавать гостям. Набор фруктов можете корректировать по вашему вкусу или наличию сезонных фруктов.

Фото приготовления канапе своими руками на свадебную прогулку

Летние канапе из дыни и арбуза

Вам понадобятся:

  • арбуз;
  • дыня;
  • вишня;
  • листики свежей мяты.

Удобнее всего воспользоваться специальной ложкой-нарезкой для дыни и арбуза, это позволит создать идеальные сферы, которые смотрятся очень эстетично. Если такого приспособления у вас нет, нарежьте мякоть небольшими кубиками, также можно использовать формочки для выпечки. Наколите на шпажку вишенку, кружочек арбуза, дыню и снова арбуз. Украсить канапе можно листиком мяты.

Канапе с семгой и икрой

Если хочется для фуршета сделать что-нибудь особенное, то закуски на шпажках станут прекрасным вариантом. Рецепты с фотографиями превратят процесс готовки в удовольствие, и помогут на собственной кухне создать настоящий кулинарный изыск.

Приготовление:

Лимон промываем. Нарезаем тонкими кружочками, а затем четвертинками.

  • Семгу нарезаем небольшими ломтиками.
  • Укроп промываем, мелко рубим. Засыпаем его в миску, перемешиваем со сливочным сыром.

С хлеба срезаем корки, ломтики нарезаем небольшими квадратами. Смазываем хлеб сливочным сыром с зеленью.

  • Сверху на хлеб выкладываем семгу.
  • Наносим еще один сырный слой.
  • Вновь кладем рыбу.
  • Делаем сырный слой.
  • Бутерброд разрезаем на 4 части.
  • На каждый кусок кладем четвертинку сыра.

Сверху размещаем красную икру.

  • Нанизываем канапе на шпажку, выкладываем на тарелку.
  • Яркие, красочные, вкусные закуски можно приготовить на собственной кухне. Благодаря красной икре блюдо приобретает изюминку. Разве можно отказаться от такого угощения, тем более что сделано оно с любовью.

Канапе с голубым сыром и черри

Благодаря специфическому вкусу сыра с плесенью, закуска имеет приятный, пикантный оттенок.

Ингредиенты:

  • черри – 10 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • батон – 1 шт.;
  • сыр с голубой плесенью – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • горчица французская – 1 ст. л.

Приготовление:

Батон нарезаем на квадратики и обжариваем на сливочном масле с обеих сторон.

Смазываем их горчицей и соединяем два кусочка между собой.

  • Сыр нарезаем кубиками, а огурец кружками.
  • Формируем канапе на шпажку в следующем порядке: черри, сыр, огурец и втыкаем в батон.

Не все любят экзотические виды сыров, поэтому можно заменить его другим видом.

Для справки: вес канапе не должен превышать 65-70 грамм.

Канапе для фуршета «пингвин»

Очень простая по составляющим ингредиентам закуска

Зато невероятно эффектная внешне! Осторожно — любителям маслин может не понравится

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Сыр мягкий пастообразный — 100 г

Приготовление:

Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. Маслины вытащить из банки. Часть маслин (по количеству канапе) надрезать вдоль, половину от такого количества порезать пополам поперек. Морковные кружочки нарезать в форме лапок.

Для этого от кружочка отрезать маленький треугольник верхним углом внутрь круга (как ложбинка между лапками), затем по краям от него немного подровнять, чтобы убрать округлость.

Надрезанные маслины нафаршировать мягким сыром. На кружочек моркови поставить начиненную маслину, а на нее — пустую половинку. Все соединить шпажкой: морковь будет служить основанием.

Закуски на шпажках с колбасой и черри на праздничный стол

Гости на пороге, а у вас еще ничего не готово? Тогда смотрите как можно сделать быструю закуску из самых простых продуктов. На всё про всё понадобится минут 10, не больше.

Канапе на шпажках с помидорами черри

Ингредиенты:

  • Белый хлеб;
  • Колбаса;
  • Майонез;
  • Помидорки черри;
  • Листики петрушки для украшения;
  • Шпажки.

Приготовление:

1. Любым удобным способом нужно вырезать кругляшки из ломтиков белого хлеба.

2. Далее нарежьте колбасу такой же толщины, что и хлеб.

3. Той же рюмкой (шприцом, формой и т.д.) вырежьте кругляшки из долек колбасы.

4. На каждый кусочек хлеба выдавите небольшое количество майонеза.

5. Поместите поверх них колбасу и так же добавьте чуток майонеза.

6. Третьим слоем будет снова хлеб. Сверху уложите листик петрушки. Нанизьте на шпажку черри и скрепите все слои в одно целое.

Путем несложных вычислений, вы с легкостью выведете нужное количество хлеба и колбасы.

Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=fOoOYPqaPqA

Выглядят такие канапе очень празднично. Легкий перекус перед подачей основных блюд готов. Справится любой без особых усилий. По сути это самые обычные бутерброды, только очень сильно уменьшенные. В этом-то и фишка.

Канапе с креветками на шпажках

Любителям морепродуктов посвящается – легкая порционная закуска с креветками и сыром. Отличный вариант для романтического вечера или фуршета.

Ингредиенты (на 12 шт.):

  • 4 куска хлеба (лучше брать черный);
  • 4-5 ст. л. творожного сыра;
  • 3-4 небольших помидора (лучше брать небольшие помидоры, которые чуть крупнее, чем черри);
  • 12 креветок;
  • Специи по вкусу — сушеный чеснок, копченая паприка и майоран.

Как готовить:

На сковороду наливаем оливковое масло, добавляем специи – сушеный чеснок, паприку и майоран. Хорошо прогреваем. Выкладываем очищенные креветки и обжариваем их с двух сторон до образования золотистой корочки.

Черный хлеб нарезаем на квадратики, намазываем творожным сыром. Сверху выкладываем тонко порезанный помидор, нанизываем креветку на шпажку и втыкаем в основу.

Капрезе с моцареллой и помидорами черри

Итальянская закуска Капрезе в виде канапе придется по вкусу всем гостям. Быстрая, незатейливая, свежая и яркая… Она великолепно украсит праздничный стол и порадует своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 10 шариков
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Базилик — несколько веточек
  • Соус бальзамический — по вкусу
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление канапе Капрезе с моцареллой и помидорами черри:

  1. На шпажки поочередно нанизайте продукты. Сначала оденьте кружочек сыра. Если понадобится, то сыр подрежьте более мелкого размера.
  2. Затем оденьте одну маслину или ее половинку.
  3. Увенчайте закуску маленьким целым помидорчиком черри. Крупные плоды разрежьте пополам.
  4. Сбрызните закуску оливковым маслом и бальзамическим соусом. Присыпьте смесью итальянских трав и украсьте листиком базилика.

Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой

Очень часто простые по своему составу продукты питания приносят массу удовольствия, и в совокупности образуют поистине гастрономический изыск. Тому подтверждением является быстрая и простая закуска из сельди и огурца на праздничный стол. Попробуйте эти простые в изготовлении канапе, и вы не пожалеете.

Компоненты:

  • кусочек соленой селедки – 80 грамм;
  • ломтик черного хлеба – 50 грамм;
  • несколько веток укропа;
  • один свежий огурец.

Технология

Огурец и хлеб предварительно нарезаю брусочками небольшого размера. Сельдь чищу и режу порционно на маленькие кусочки.

Для сбора аккуратных канапе необходимо на часть из хлеба положить одну часть огурца. Хлебную часть закуски можно совсем немного смазать горчицей. Сверху на огурчик погружаем небольшой ломтик селедки. Завершает композицию зелень укропа. Простая закуска на праздничный стол готова.

Больше рецептов канапе с селедкой и черным хлебом можно увидеть здесь.

Из чего можно сделать канапе

Продукты для
канапе используются те, которые любимы в доме. Главное, чтобы они между собой сочетались.
Вряд ли кто оценит кулинарный шедевр из слабосоленой семги, скрепленной шпажкой
с ананасом и клубникой.

Лучше для
канапе брать продукты, вкус которых хорошо знаком. Пусть это будут сыры,
колбасы. Любимое блюдо креветки? Они также могут украсить канапе! Фруктовый
бутерброд на шпажке хочется приготовить для легкого застолья? Почему бы нет!

Хорошо будут смотреться в канапе оливки, нарезанный тонкими пластиками свежий огурец, корнишоны, помидоры черри и другие овощи и фрукты. Нередко хлеб, который берут для канапе, смазывают слоем сыра – сливочного, творожного. Порой используют сливочное масло. Таким образом, фантазия повара подскажет интересные идеи.  

Праздничные тарталетки с черной икрой: рецепты

Вам потребуется:

  • Тарталетки из любого теста
  • Черная икра – 1 банка (приблизительно 80-100 г)
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Масло сливочное – 100 г (любой жирности)
  • Соль, зелень для декора, чеснок по вкусу (можно не использовать).

Приготовление:

  • Масло оставляется при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. По желанию его можно подсолить и добавить давленый чеснок (чуть-чуть).
  • Тарталетки начиняются маслом ровно на ½
  • Перепелиные яйца отвариваются и разрезаются пополам.
  • Половинка вареного яйца вставляется вертикально в каждую тарталетку.
  • Остальное пространство в корзиночке наполняется черной икрой.


Корзиночки из слоеного теста, начиненные черной икрой
Корзиночки с черной икрой, перепелиным яйцом и зеленым луком
Тарталетки с вареным перепелиным яйцом

Корзиночки с рыбным салатом, украшенные черной икрой
Тарталетки «котики» из красной и черной икры
Канапе с черной икрой
Необычные тарталетки с черной икрой
Корзиночки с черной икрой и крабовыми палочками

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блеск праздника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: